Свежие комментарии

  • ЛЮДМИЛА ХРАМОВА
    Полезная статья. Наша кошка пьет на столе из кувшина. Ставим в стакане воду на пол-игнорирует. Ест с руки. Любит игра...7 условий для сча...
  • Михаил Еграшин
    А ещё, они очень тёплые. Эдак засунешь пару котов подмышки, и им хорошо, и тебе в саду не холодно 😀Почему они любят ...
  • Дмитрий Гурин
    И будет та же песня что и с Зеленской Украиной но в другом фоне. Чем дальше НАТО тем меньше вони. Пусть хохлы сами ре...Почему они любят ...

История о том, как котёнок из приюта обрёл дом (часть 2)

Этот канал изначально назывался "Жизнь Сэнди" и с самого первого дня мы вели дневник жизни нашего котёнка дома. Мы рассказали вам, как мы приютили её и дали ей имя. Обещали продолжение, и вот оно!

Как мы упоминали, мы очень вымотались за первые несколько недель с Сэнди. Ведь котёнок - это тоже ребёнок, и он требует к себе много внимания и днём, и ночью. Хотя спит он тоже очень много.

2 месяца / 4 месяца
2 месяца / 4 месяца

 

Мы привыкали к новой жизни с Сэнди и адаптировались друг к другу. Огромным плюсом было то, что она идеально освоила лоток: ни разу не было случая, чтобы она сходила в туалет не туда. При этом она ярый копальщик: усердно роет и закапывает свои "дела". Хотя было несколько случаев, когда она марала свои лапки или штанишки - пришлось экстренно знакомиться с ванной.

Она растёт очень активным и игривым котёнком, но пока совсем не любит сидеть на руках. Одно время любила спать с нами, сейчас не ложится с нами ночью, но всегда приходит мурчать утром.

А ещё с самого начала и до сих пор у неё привычка - ложиться спать, когда мы уходим. Даже если никого дома нет хоть полчаса, она уже засыпает. Всегда приветствует нас мяуканьем.

Приходит утром мурчать и спать на нас
Приходит утром мурчать и спать на нас

 

Мы с самого начала старались воспитывать её так, как нужно нам: не разрешали залезать на обеденный стол (сейчас она научилась на него запрыгивать напрямую и мы в процессе отучения), не позволяли грызть провода и кусать руки (если кусала - строго говорили "Нельзя", важно также давать альтернативу, например игрушки).

Пока она была маленькой, из любопытства пытаясь добраться до высоких для неё мест, она пользовалась нашими ногами в качестве стены: все ноги были у нас в царапинах - не успеют зажить одни, как появляются другие. Стричь коготочки мы почему-то начали позднее.

Также мы не давали ей проход в коридор, так как нас предупредили, что до вакцинации котята могут подхватить инфекцию через обувь или одежду. По мере роста Сэнди преодолевала всё более высокие преграды в стремлении оказаться в этом интересном месте, и под конец мы уже изрядно выворачивались, чтобы закрыть этот проход.

Баррикада в коридор
Баррикада в коридор

 

Скоро Сэнди уже 6 месяцев, и ей предстоит операция по стерилизации. Даже не верится, что этот маленький комочек уже вырос в молодую кошечку!

На данный момент мы уже полностью освоились, узнали очень много об уходе за кошками, стараемся обеспечить нашей Сэнди здоровую и счастливую жизнь. Она для нас самая красивая и классная кошечка. Такая особенная, и такая наша! Уже не представляем нашу жизнь без этой милой хулиганки.

История о том, как котёнок из приюта обрёл дом (часть 2)

Первую часть истории Сэнди можно прочитать здесь.

Спасибо, что прочитали эту историю до конца! Ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы следить за дальнейшей историей Сэнди!

Картина дня

наверх