Свежие комментарии

  • ЛЮДМИЛА ХРАМОВА
    Полезная статья. Наша кошка пьет на столе из кувшина. Ставим в стакане воду на пол-игнорирует. Ест с руки. Любит игра...7 условий для сча...
  • Михаил Еграшин
    А ещё, они очень тёплые. Эдак засунешь пару котов подмышки, и им хорошо, и тебе в саду не холодно 😀Почему они любят ...
  • Дмитрий Гурин
    И будет та же песня что и с Зеленской Украиной но в другом фоне. Чем дальше НАТО тем меньше вони. Пусть хохлы сами ре...Почему они любят ...

История о том, как кошка Сэнди из приюта обрела дом

На днях нашей кошке Сэнди исполнилось 5 месяцев. Многие из вас наблюдают за ней с самого появления её в нашей семье. Вы видели, как она росла и уже превратилась в молодую кошечку.

Мы хотели рассказать её историю появления и жизни у нас в нескольких частях. Когда готовили эту статью, попросили у девушки-волонтёра, через которую мы взяли Сэнди, прислать нам её первые фото. Так что будет много фотографий, которые мы сами увидели впервые.

История о том, как кошка Сэнди из приюта обрела дом

 

Как мы выбирали имя и жизнь Сэнди до нахождения своего дома

Итак, летом этого года мы всерьёз задумались о том, чтобы взять котёнка. Хотели именно маленького малыша, девочку, какого-нибудь интересного окраса и обязательно, чтобы это был непородистый котёнок, которому нужен дом. Так хотелось хоть таким образом спасти одного из тысяч бездомных котят.

Стали смотреть объявления на Авито, были очень симпатичные котята. Одна девочка нам очень понравилась, но её уже успели забрать (кстати, она была похожа окрасом на Сэнди).

В то же время стали придумывать кличку, то есть мы даже ещё не знали, какой будет котёнок, но имя у неё уже было. Думали над короткой, необычной и с шипящим звуком кличкой. Перебирая варианты, вдруг муж назвал это имя. Оно! И мы продолжили искать свою Сэнди.

Кстати, в приюте её назвали Келли

И вот нам попалось объявление, где на заглавной страничке красуется это чудо. Фото из самого объявления к сожалению не сохранилось, но ниже можно увидеть, какая она была малышка.

Её маму подобрали волонтёры на улице, а потом оказалось, что она беременная. Родила 5 котят, ещё одного «подкидыша» пристроили к ним же.

 

 

Сэнди в передержке с мамой Аней
Сэнди в передержке с мамой Аней

Мало того, оказалось, что передержка, где она находилась со своей мамой и братиком/сестричками был буквально в 10-15 минутах от нас, на нашей улице!

И вот мы купили всё необходимое и пошли ее забирать. Так как было недалеко, взяли с собой плед, чтобы в нём принести её домой.

Первое фото по пути домой и второй день дома
Первое фото по пути домой и второй день дома

 

Среди своей семейки она выделялась тем, что была самая тихая и спокойная, а также усердно закапывала лоток за всеми другими малышами. Когда мы взяли Сэнди, ей и другим малышам было 1,5 месяца.

Братик (слева), серенький сводный братик и три сестрички. Нашли Сэндюшку?
Братик (слева), серенький сводный братик и три сестрички. Нашли Сэндюшку?

 

Туалетные привычки у неё до сих пор отменные, а вот характер она свой сразу проявила дома: такая требовательная, настойчивая и шебутная 😂

Дома она довольно быстро освоилась, но первую ночь постоянно пищала, как нас и предупреждали. Но в итоге пришла спать к нам в кровать, и первое время всегда так делала.

Первые несколько недель дались нам тяжеловато: она рано просыпалась (или даже ночью), не давала спать и скакала по нам. Честно, мы очень устали за то время. Но её милота это всё покрывала.

Со временем она влилась в наш режим и мы уже спокойно спим по ночам, а рано утром она любит приходить к нам и мурчать, засыпая уже до будильника.

В следующей части мы расскажем о её жизни в последующие месяцы дома.

Если вам понравилась статья, поставьте лайк и подпишитесь, чтобы не пропустить следующую часть!

Картина дня

наверх